miércoles, 30 de junio de 2010

PIZZAS, FUGAZZETA RELLENA


FUGAZZETA RELLENA
Bocado a prueba de crisis, la pizza se hace con pocos ingredientes y todos rendidores. Para variar, la masa acepta muchos sabores, pero uno de los preferidos es la cebolla, con la que se lleva genial. De esa clásica unión nació la focaccia o fugazza (en dialecto ligur) o, como la llaman por estas playas "fugazzeta".
En este caso le agregamos un corazón de mozzarella, de modo que al cortarla el queso se escapa en hilos y adquiere un look super tentador.
INGREDIENTES
  • 2 bollos de masa (ver pizza de peperoni)
  • 250 gramos de mozzarella picada
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • sal a gusto
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 pizzera, aceitada con oliva
PREPARACION
  • Estirar un bollo de masa y colocarlo dentro del molde aceitado con aceite de oliva. distribuir sobre la masa la mozzarella picada y reservar.
  • Estirar el segundo bollo de masa y tapar la pizza. Presionar los bordes con la mano o un tenedor y llevar la fugazzeta al horno precalentado (muy caliente) 8 minutos.
  • Aparte, pelar la cebolla y cortarla en aros muy finos.
  • Retirar la fugazzeta del horno, distribuir sobre la masa la cebolla cruda, rociar con el aceite, condimentar con sal y volver a llevar al horno 10 minutos mas.
  • Retirar la fugazzeta del horno, espolvorear con el orégano y servirla enseguida.

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