viernes, 25 de junio de 2010

PIZZA DE JAMON CRUDO Y RUCULA



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PIZZA DE JAMÓN CRUDO Y RUCULA

Tal como se la conoce hoy en día, la pizza comenzo a marchar en el siglo XVIII, gracias al legado que América hizo a Europa: el tomate. Se trataba de un bocado callejero, ofrecido a viva voz por los "pizzaiuli" según crónicas de la época, en los primeros locales con horno propio las cubrían con tomate, aceite y pescaditos (cincinielli). Fue el maestro Rafaele Esposito, convocado en 1889 por Humberto I, quien homenajeo a la reina con su creación : la pizza MARGARITA, que tiene los colores de la bandera italiana, el rojo del tomate, el blanco de la mozzarella y el verde de la albahaca. Aquí les propongo una pequeña variación con Rucula y Jamón Crudo.
INGREDIENTES
  • 1 Bollo de masa, ver entrada anterior.
  • 1 cucharada y una taza de salsa de tomate (ver entrada anterior)
  • 300 gramos de mozzarella picada
  • 150 gramos de jamón crudo
  • 1 ramito de rucula
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Opcional: Pimienta negra de molinillo.
  • Una pizzera ligeramente aceitada o una piedra.
PREPARACIÓN
  • Estirar la masa sobre la mesada y colocarla sobre el molde aceitado o sobre la piedra.
  • Rociarla con la cucharada de salsa de tomate y llevarla al horno precalentado (muy caliente) 5 minutos.
  • Retirar la pizza y cubrirla con el resto de salsa de tomate. Luego, agregar la mozzarella y volver a llevar la pizza al horno 5 minutos.
  • Retirar la pizza, cubrirla con el jamón crudo y llevar al horno 2 minutos.
  • Cortar la rucula en finisima juliana (tiritas) o dejar las hojas enteras ( a gusto).
  • Retirar la pizza del horno, distribuir la rucula sobre el jamón y rociar con el aceite de oliva. si quiere, agregar una vuelta de pimienta negra y servir enseguida.

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