jueves, 1 de julio de 2010

CALZONE


Esa masa crocante y deliciosa supo tener muchos nombres a lo largo de la historia hasta llegar a adoptarse el termino pizza como vocablo universal Pizza viene de pinza (en latín "pinsere" significa aplastar). En roma tambien se conocía como schiacciata, los griegos le decían pitta y los latinos, laganum, moretum o picea. Con los años , llegaron otros formatos y aparecieron los calzone, una pizzas con forma de empanada y distintos rellenos. El elegido para hoy lleva mozzarella, jamón y champiñones.

CALZONE DE JAMÓN Y CHAMPIÑONES.
INGREDIENTES
  • 1 Diente de ajo
  • 150 gramos de champiñones
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta a gusto
  • 1 bollo de masa
  • 250 gramos de mozzarella
  • 150 gramos de jamón cocido
PREPARACION
  • Pelar el ajo y picarlo. Cortar los hongos en laminas finas. Saltear el ajo y los hongos en una sarten con 2 cucharadas de aceite 2 o 3 minutos.
  • Salpimentar, retirar la sarten del fuego y dejar enfriar la preparacion
  • Picar la mozzarella y el jamon. Estirar la masa, colocarla sobre el molde y distribuir sobre una mitad del disco la mozzarella y el jamon cocido. Ubicar sobre el jamón los hongos salteados (bien escurridos)
  • Doblar la masa y cerrarla como si fuera una empanada gigante, haciendo un repulgo bien cerrado.
  • Rociar la masa con el aceite restante y llevarla al horno precalentado fuerte unos 15 minutos
  • Retirar el calzone del horno y servirlo enseguida, bien calentito.

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