viernes, 2 de julio de 2010

PAN DE PIZZA


La cuna de la pizza, tal como la conocemos, fue Napoles. Por ese entonces se llamaba Pertenote y estaba en guerra con la provincia de Campania. Ante la amenaza, su gente se allo a Roma que, una vez logrado el triunfo llamo Neapolis a la ciudad y le exigió a sus panaderos que preparen un pan suculento para alimentar a la tropa. Así nació el famoso pan de pizza que ha recorrido el mundo.

INGREDIENTES
  • 100 gramos de harina 000
  • 100 gramos de harina 0000
  • 1 cucharadita de levadura de cerveza
  • 80 cc de agua tibia
  • 20 cc. de leche
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • sal a gusto
  • una pizca de orégano
  • 1 placa para horno aceitada.
PREPARACION.
  • Disolver la levadura con la mitad del agua tibia y dejarla espumar 5 minutos.
  • Colocar sobre la mesada de mármol los 2 tipos de harina y darles forma de volcán
  • Incorporar en el medio la levadura, el resto de agua, la leche y 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Unir los ingredientes con la mano, salar y amasar unos 10 minutos, hasta lograr una masa elástica y homogenea
  • Tapar el bollo con un paño húmedo y dejarlo reposar a temperatura ambiente una hora.
  • Estirar la masa a mano o con un palote ligeramente enharinado. colocar la masa sobre la placa aceitada, rociarla con el aceite restante y espolvorear con orégano
  • Llevar la placa al horno precalentado (bien caliente) 8 minutos.
  • Retirar el pan de pizza del horno, cortarlo en cuadrados o bastones (del tamaño que quiera). Servirlos.

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