martes, 25 de mayo de 2010

CHOP SUEY

CHOP SUEY EN TULIPAS
INGREDIENTES
  • 2 Tazas de pechugas de pollo cortadas en tiritas sin piel.
  • Sal a gusto
  • 3 Cucharadas de aceite
  • 1 Taza de blanco de apio picadito
  • 1 Taza de puerro o nabo cortado en juliana.
  • 1/2 Taza de pimiento rojo en tiritas
  • 1/2 Taza de pimiento verde, en tiritas,
  • 1/2 Taza de zanahoria cortada en tiritas
  • 1 Taza de champiñones envasados, escurrido en tajaditas.
LA SALSA
  • Salsa de soja, una cucharada
  • Fecula de maiz, una cucharadita y media.
  • 1 cucharada de azucar
  • 50 cc. de whisky o coñac.
LAS TULIPAS
  • 6 Panqueques saldaos finitos. (ver receta al final)
PREPARACION
  • Tome una panqueque finito y apoyelo sobre la boca de un aro de metal (o envase vacio de tomates o atun, o algo parecido) Presionelo levemente para adaptarlo al molde y lograr que sus bordes de ondulen como una tulipa.
  • Apoye los envases con sus correspondientes tulipas sobre una placa y coleque esta en un horno suave, hasta que los panqueques esten sequitos. Calcule unos 30 minutos de secado en el horno en total.
  • Retirelos de sus moldes con mucho cuidado y reservelos para el final.
  • Ahora la salsa. Coloque en una cacerolita la cucharada de salsa de soja, la fecula de maiz, el azucar y el whisky o coñac. Mezcle bien los ingredientes y reserva.
  • Vierta el aceite en una sarten grande y caliente. Agregar los trocitos de pollo previamente sazonados con sal. Delos vuelta constantemente con dos tenedores hasta que los trocitos de pollo se pongan blancos. Unales todas las verduras cortadita y siga salteando los ingredientes, removiendoos constantemente con dos tenedores, para que no pierdan su textura crocante.
  • Agregue en la sarten la salsa hecha con la salsa de soja y mezcle con dos tenedores ( como si mezclara una ensalada) un minuto mas o menos.
  • Sirva el chop suey en las tulipas que puso a secar en el horno y a lucirse con los comensales.

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