jueves, 27 de mayo de 2010

TORTILLAS DE ESPINACA

TORTILLA DE ESPINACA Y ATÚN
INGREDIENTES
  • 2 paquetes de espinacas congeladas o frescas su equivalente (2 tazas una vez cocidas y exprimidas)
  • 1 Taza de cebolla picadita.
  • 1 lata de Atún en aceite (340 gramos)
  • Sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
  • 1/2 taza de miga de pan remojada en leche y exprimida y picada.
  • 2 cucharadas de queso rallado.
  • 6 huevos.
  • Aceite cantidad necesaria.
VARIOS.
  • Queso crema tradicional, entero 1 pote.
  • 1/2 Pote de queso rallado.
  • Sal pimienta y nuez moscada a gusto
  • 1 Clara batida a nieve.
PREPARACION
  • Cocine las espinacas como indica el envase.
  • Apenas se noten tiernas escurralas, dejelas enfriar y prenselas entre sus manos, con toda la fuerza que pueda. Vio como se reducen?.
  • Piquelas bien y reserve.
  • Caliente 3 cucharadas de aceite y rehogue en el la cebolla.
  • Cuando la cebolla este traslucida agregue las espinacas, y mezcle y rehogue las espinacas, mezcle y rehogue 2 minutos. Retire.
  • Vuelque las espinacas en un bol y agregue la miga picadita y el queso rallado.
  • Abra la lata de atún, deseche el aceite y agregue el atún en el bol. de las espinacas y demás ingredientes pero sin desmenuzar demasiado.
  • Pruebe y sazone a gusto con la sal, pimienta y nuez moscada.
  • Agregue los 6 huevos y mezcle bien sin batir.
  • Vierta 3 cuharadas de aceite en una sartén y deje calentar bien y agregue la mezcla de espinacas, moviendo constantemente la sartén.
  • Cuando la sirva ofrezca la siguiente crema de queso.
  • En un bol agregue el queso crema, el queso rallado y la clara a nieve.
  • Mezcle suavemente y sazone a gusto, con sal, pimienta y nuez moscada.. Sirva con la tortilla.

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