miércoles, 26 de mayo de 2010

TORTILLA A LA ESPAÑOLA


TORTILLA DE PAPAS A LA ESPAÑOLA

Según me han contado esta es la verdadera receta de la tortilla a la española (conoces otra mejor?)
INGREDIENTES
  • 300 Gramos de papas.
  • 1/2 Litro de aceite (para freír) y cantidad extra.
  • Sal a gusto.
  • 1 cebolla
  • 6 huevos
  • 2 Cucharadas de vino blanco
  • Pimienta negra recién molida, a gusto.
  • Perejil, 1 tallito para decorar.
PREPARACIÓN
  • Pele las papas, lavelas y sequelas con un repasador. Cortelas en rodajas finas.
  • Vierta 1/2 litro de aceite en una sarten y calientelo.
  • Fría las papas hasta que tomen un color dorado suave y, lógicamente, se noten cocidas.
  • Escurrir y poner en un bol.Reserve.
  • Pele la cebolla y cortelas en tiritas bien finas.
  • Vierta 2 cucharadas de aceite en una sartén limpia, calientela y agregue la cebolla.
  • Vierta sobre la cebolla las 2 cucharadas de vino y cocinelas hasta que estén tiernas, sin dorar (hasta que se pongan transparentes).
  • Vierta la cebollas con todo su jugo en el bol donde estan las papas.
  • Casque los huevos 1 por 1 en un bol ( para comprobar que están frescos) y viertalos en el bol con las papas y la cebolla SIN BATIR, (secreto principal de la tortilla).
  • Sazone a gusto con sal y pimienta negra recién molida y mezcle con movimientos envolventes.
COCCIÓN
  • Vierta en una sartén limpia 2 cucharadas de aceite y deje calentar muy bien, (detalle fundamental para que la tortilla no se pegue).
  • Heche en ella la mezcla de papas y distribuya en forma pareja.
  • Mueva constantemente la sartén (como cuando hacemos panqueques) hasta que note que los huevos comienzan a solidificarse y la superficie de la tortilla esta apenas húmeda.
  • Tome una tapa de cacerola (que calce en la sartén sujetando la tortilla), aceitela ligeramente, apoye en la superficie de la tortilla y...... sostenga mientras invierte la sartén sobre la misma, para dar vuelta la tortilla.
  • Vuelva a calentar la sartén sobre el fuego y deslice en ella la tortilla para que se termine de dorar del otro lado.
  • Mueva la sartén unos segundos, espié por un rinconcito si esta dorada y deslice en una fuente pre-calentada para que no se enfrié. Adornela con una ramita de perejil.
VARIANTE
  • 1* Junto con los huevos agregue 1 cucharada de perejil picadisimo y otra de cebollita de verdeo (solo la parte mas tierna y verde).
  • 2* Una a la mezcla rodajas de chorizo colorado ("candelario" si consigue ) previamente hervido y cortado en rodajas finas.

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