sábado, 29 de mayo de 2010

SUPREMAS CON ALMENDRAS


Presas de pollo con un mix de verduras como puerro, zanahoria y apio, maceradas con salsa de soja, caldo y un toque de vino blanco. Las estrellas de este plato: almendras peladas.
INGREDIENTES
  • 2 pechugas de pollo
  • 4 puerros
  • 2 zanahorias medianas
  • 2 morrones
  • 1/4 kg. de chauchas
  • 1 blanco de apio
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 3 cucharadas de vino blanco seco
  • 1 cubito de caldo de verdura
  • 100 gramos de almendras peladas (sin la piel marrón
  • cantidad necesaria de aceite de maíz
  • 1 cucharadita de fécula de maíz
PREPARACIÓN
  • Limpie las pechugas de pollo, quitándole la piel e indeseables.
  • Una vez limpias, cortelas en dados o tiritas.
  • Limpie los puerros y cortelos en finisima juliana.
  • Corte la juliana de puerros en segmentos
  • Lave bien las zanahorias y raspelas
  • Luego corte las zanahorias a lo largo en cintas (con un pelapapas)
  • Corte las cintas de las zanahorias en juliana
  • Limpie los morrones, quitándoles las nervaduras blancas y las semillas.
  • Corte los morrones en cuadraditos.
  • Lave bien las chauchas y quite los hilos
  • Corte las chauchas en triángulos pequeños
  • Raspe el blanco de apio y piquelo finito
  • Coloque en un bol las tiritas de pollo
  • Agregue al bol todas las verduras que corto anteriormente
  • .Mezcle muy bien
  • Vierte sobre los ingredientes la salsa de soja y el vino blanco
  • Deje macerar la preparacion durante 1 hora.
  • DESPUES
  • coloque aceite en una sartén hasta cubrir apenas el fondo.
  • Caliente bien.
  • Escurra los cubitos de pollo y salteelos en el aceite.
  • De vuelta los cubitos de pollo continuamente hasta que estén cocidos.
  • Coloque en la sartén la verdura con todo su liquido de maceración
  • Agregue también el cubito de caldo previamente desmenuzado
  • Siga cocinando sobre fuego vivo, mezclando en el aire los ingredientes hasta que estén cocidos, pero crujientes.
  • Si hiciera falta, espese la salsa con la fécula de maíz diluida en un poco de agua fría.
  • Pruebe y rectifique, o no, el sazonamiento. Mezcle a la preparación las almendras y sirva enseguida acompañado con un guarnición.
  • Si quiere prepare una guarnición con arroz hervido sazonado con manteca y moldeado en forma individual...Y A LA MESA.

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