domingo, 28 de noviembre de 2010

SALSA TUCO

INGREDIENTES
  • 1 kg. de carne (peceto, bola de lomo, palomita, etc.)
  • 1 taza de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cebollas picadas
  • 1 aji picado
  • 1 zanahoria rallada
  • 2 ramas de perejil
  • 1 cucharada de orégano
  • 2 cucharadas de hongos remojados
  • 4 tomates pelados
  • 1 cucharada de conserva
  • 3 cucharadas de vino tinto
  • 1 cucharon de caldo
  • sal y pimienta.
PREPARACIÓN
  • Dorar toda la superficie de la carne en el aceite con el ajo y el laurel.
  • Sacar la carne y, en el mismo recipiente, freír la cebolla y el aji. Cuando estén a medio cocer, añadir la zanahoria, el perejil, el orégano, los hongos, los tomates, la conserva, el vino, el agua de los hongos y el caldo (o agua).
  • Salpimentar y colocar nuevamente la carne.
  • Cocinar a fuego lento, con la cacerola a medio tapar, alrededor de una hora.
  • Mover de tanto en tanto la carne para que se cocine completamente. Adicionar un poco de agua si se consumiera demasiado
SERVIR: acompañando pastas.
Nota: Pueden suprimirse los hongos, también puede hacerse con trozos de salchichas que se deberán freír primero en una sartén para que despidan la grasa.

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