sábado, 27 de noviembre de 2010

SALSA VINAGRETA

En principio la salsa vinagreta se compone de aceite, vinagre y sal bien batidos. La proporción estimada generalmente es de 3 cucharadas de aceite y 1 de vinagre, naturalmente este calculo varía según el gusto individual.La adición de distintos condimentos forman la gran variedad de derivados.
Todos son ideales para acompañar huevos duros, pescados, aves, carnes y vegetales.

INGREDIENTES
  • 6 Cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de vinagre
  • sal y pimienta
PREPARACIÓN
  • Mezclar los ingredientes y batir unos momentos
  • Dejar reposar una hora.
SERVIR: Fría.

SALSA VINAGRETA AL AJO
añadir a la salsa vinagreta el ajo machacado

SALSA VINAGRETA A LA MOSTAZA
Añadir a la salsa vinagreta, mostaza. El vinagre puede sustituirse por unas gotas de jugo de limón

SALSA VINAGRETA A LA PAPRIKA
Añadir a la salsa vinagreta, paprika

SALSA VINAGRETA DE ANCHOAS
Agregar a la salsa vinagreta pasta de anchoas o filetes en aceite deshechos.
El aceite puede reemplazarse por el de las anchoas, en este caso no sera necesario salpimentar.

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