martes, 30 de noviembre de 2010

SALSAS Y TRUCOS

 AQUÍ ALGUNOS SECRETITOS ÚTILES.

  • Las salsas se espesaran agregando una cucharada de almidón de maíz disuelta en agua fría
  • La salsa de tomate y cebolla sera mas suave y digestiva si se le agrega una rodaja de manzana picada.
  • A la salsa de tomate deberá añadírsela una pizca de azúcar para que resulte menos ácida.
  • la mayonesa endurecerá mas rápido y absorberá menos aceite si se bate con batidor de alambre
  • la mayonesa, cuando esta cortada, se une poniendo un poco de agua fría en un bol y añadiendo poco a poco la mayonesa cortada revolviendo en forma circular.
  • Para obtener una mayonesa abundante conviene agregarle una clara batida a nieve.
  • el contacto con el aire de la salsa bechamel endurece la superficie, por lo tanto se tapara con un lienzo.
  • Si la leche a emplear en la salsa blanca es caliente se evitara la formacion de grumos.
  • Si se corta la salsa holandesa se le agregara un poco de agua y se continuara batiendo hasta ligarla.

    No hay comentarios:

    ESTAMOS DE CAMBIOS Si tienes alguna receta que te gustaria ver impresa aqui mandanos un e-mail: agathadamelio@hotmail.com con tu nombre y tu foto si asi lo quieres. Muchas gracias por integrarte a este pequeño grupo de amigos que sigue creciendo gracias a ti."