lunes, 1 de noviembre de 2010

ESCABECHE

INGREDIENTES
  • 1 Cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de aceite
  • perejil
  • laurel
  • tomillo
  • apio
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • 1/2 taza de vinagre
  • sal y pimienta a gusto
PREPARACIÓN
  • Rehogar en media taza de aceite caliente, la cebolla y las zanahorias cortadas en  juliana muy fina.
  • Agregar el ajo machacado, el perejil, el laurel, el tomillo y el apio.
  • Bañar todo con el vinagre, el resto del aceite y el vino blanco. 
  • Sazonar con sal y pimienta en grano.
  • Cocinar a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas.
  • Verter caliente sobre el alimento a escabechar.
Servir: Acompañando pescado, aves, carne o verduras. Decorar con tiras de morrones y rodajas de limón.
VARIANTES
ESCABECHE DE PESCADO
  • Cortar el pescado en trozos medianos, pasarlos por harina, freírlos en aceite. Cubrirlos con el escabeche caliente. Enfriar.
ESCABECHE DE CARNE O LENGUA
  • Hervir la carne. A mitad de la cocción agregar el escabeche. Terminar la cocción con la salsa. La carne puede hacerse asada. La lengua debe rasparse antes de agregar el escabeche.
ESCABECHE DE PERDICES
  • Atar las perdices para darles buena forma; Envolverlas en panceta y asarlas en el horno o dorarlas en aceite. Agregarles el escabeche y terminar de cocinarlas.

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