domingo, 26 de septiembre de 2010

SALSA HOLANDESA

INGREDIENTES
  • 3 yemas de huevo
  • el jugo de 1/2 limón
  • 2 cucharadas de agua
  • 150 gramos de manteca
  • sal y pimienta a gusto.
PREPARACIÓN
  • Cocinar a baño María a fuego lento las yemas, el limón, la sal, la pimienta y el agua. Remover
  • Derretir la manteca en fuego suave.
  • Retirar el baño María del fuego y añadir al preparado la manteca derretida poco a poco, procediendo en forma semejante a la mayonesa. 
  • Batir hasta espesar.
SERVIR: En salsera caliente acompañando pescados, verduras y huevos. Al igual que la salsa bearnesa no se puede recalentar.
VARIANTE: Añadir dos cucharadas de almendras o avellanas muy picadas.

SALSA GOLDEN
Añadir a la salsa holandesa, mostaza.

SALSA MALTESA
Añadir a la salsa holandesa, jugo de naranjas.

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