domingo, 25 de julio de 2010

COLCHON DE ARVEJAS


Para armar un menu rapido, economico, con ingredientes que casi siempre tenemos en casa, este es ideal y muy clasico.

INGREDIENTES
  • 6 tajadas, descortezadas, de pan lacteo.
  • 6 cucharaditas de manteca
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • aceite, cantidad necesaria
  • 1 hoja de laurel
  • 2 latas de tomates al natural
  • 1 taza de agua
  • 2 cubitos de caldo de verduras
  • 2 latas de arvejas
  • sal y pimienta negra a gusto
  • 6 huevos.
PREPARACION
  • Unte el pan con la manteca, distribuyalo en una placa y pongalo a tostar en el horno. Reserve.
  • Pele la cebolla y los dientes de ajo y triturelos juntos en la picadora
  • Calienbte el aceite y rehogue en el la cebolla y el ajo.
  • Incorpore el laurely los tomates picados y con todo su jugo
  • Agregue el agua y los cubitos de caldo desmenuzados.
  • Deje hervir destapado, a fuego fuertel uno 10 minutos, hasta que espese.
  • Mientras tanto, cuele las arvejas y enjuguelas.
  • Agregue las arvejas a la salsa, pruebela y sazone con sal y pimienta negra
  • Retire el laurel y baje el fuego a minimo
  • Parta los huevos de a uno en un plato, salpimente las yemas y deslicelos en la salsa.
  • Bañe los huevos con salsa hasta que la clara este bien cuajada.
  • Distribuya una tostda en cada plato, coloque sobre cada una un huevo, levantandolo con espatula, y agregue en cada plato una buena porcion de salsa con arvejas.

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