domingo, 25 de julio de 2010

BUÑUELOS DE COLIFLOR




Con la ayuda de la batidora o de la procesadora, la pasta para preparar estos buñuelos se hace en un momentito.
Y la formula sirve para bañar cualquier otra verdura previamente blanqueda. (así queda al dente) y convertirla en un bocadillo exquisito.
INGREDIENTES
  • 1 1/2 Taza de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • pimienta a gusto
  • 1 cucharada de aceite, extra para freír y para la guarnición
  • 2 yemas
  • 3/4 de taza de cerveza
  • 300 gramos de flores de coliflor frescas o congeladas.
  • 2 claras
  • 3 tomates
  • orégano y albahaca picadisimas
  • jugo de limón a gusto.
PREPARACIÓN
  • Procese, la harina con la sal y pimienta a gusto mas el aceite y las yemas.
  • Vuelque en un bol, agregue la cerveza y mezcle , pero sin batir.
  • Blanquee las flores de coliflor congelada 5 minutos en agua hirviendo con sal.
  • Si es fresca, controle la controle la cocción: Debe quedar al dente.
  • Escurra y extienda sobre repasadores.
  • Mientras tanto, bata las claras a nieve y mezcle con movimientos suaves a la pasta que preparamos con la cerveza.
  • Caliente el aceite en una sartén.
  • Eche una gotita de la pasta preparada: enseguida debera inflarse y flotar!
  • Hunda las cabecitas de coliflor en la pasta con una cuchara y vaya echándolas en el aceite caliente.
  • Cuando los buñuelitos se doren de un lado, delos vuelta y cocinelos del otro.
  • A medida que los haga, escurra sobre abundante papel absorbente.
  • Sirvalos con una guarnición de gajos de tomate sazonados con sal, pimienta, hierbas picaditas, un hilo de aceite y jugo de limón.
SECRETITOS
La cerveza se mezcla con la harina sin batir para que no se escapen las burbujas de la preparación

Una cucharada de vinagre o alcohol fino, agregado a la pasta para freír, evita que los buñuelos absorban demasiado aceite.

No hay comentarios:

ESTAMOS DE CAMBIOS Si tienes alguna receta que te gustaria ver impresa aqui mandanos un e-mail: agathadamelio@hotmail.com con tu nombre y tu foto si asi lo quieres. Muchas gracias por integrarte a este pequeño grupo de amigos que sigue creciendo gracias a ti."