domingo, 11 de octubre de 2009

BARRITAS




Y AHORA RECETAS DE GALLETITAS DULCES Y SALADAS.

Las galletitas son siempre bien recibidas por niños y adultos, tanto dulces como saladas, barritas de cereal, de salvado, de queso muñequitos, pepitas, de chocolate, crocantes de jengibre y de cerezas y todas bien caseras y super ricas.

BARRITAS DE CEREAL
Son ideales para la mochila de los chicos y pueden disfrutarse a toda hora. Son esas barritas de cereal que se pusieron de moda y forman parte de la dieta diaria. Pueden completar el desayuno o la merienda y calmar el apetito fuera de hora.

BARRITAS DE GRANOLA
  1. 130 cc ( dos tercios de taza) De aceite de oliva
  2. 100 cc (un tercio de taza) De mil liquida
  3. 130 gramos (dos tercios de taza) De azucar negra
  4. 200 gramos (2 tazas ) De avena
  5. 50 gramos(una taza) de copos de arroz
  6. 200 gramos (una taza de fruta disecada picada(damasco, datiles, pasas negras sin semilla y coco rallado)
  7. 100 gramos (media taza) de almendras peladas y tostadas
  8. 1 cucharada y media de semillas de sesamo.
PREPARACIÓN
  • Poner en una ollita el aceite, la miel y el azucar, llevar a fuego minimo, revolver constantemente y dejar hervir 5 minutos. Retirar y dejar enfriar.
  • Mezclar la avena con los copos de arroz y la fruta disecada. Picar grueso las almendras, sumarlas a la mezcla junto con las semillas e integrar todo a la mezcla de miel, azúcar y aceite.
  • Volcar la preparación en una chapa de 1/-8 x 28 cm y emparejar con una cuchara. Hornear 15 minutos en moderado ( 160 grados-170 grados) hasta que la superficie se dore. Retirar del horno, dejar enfriar y cortar las barritas. Envolverlas en papel celofan.

BARRITAS DE AVENA
  1. 100 Gramos (1 taza) de avena
  2. 200 gramos de pasas sultanas
  3. 1/2 taza de harina integral superfina
  4. 2 cucharaditas de polvo de hornear
  5. 100 gramos (1/2 taza de azucar
  6. 50 gramos de coco rallado
  7. 150gramos de manteca
  8. 1 cucharada de mil
  9. 1 Placa de 18 x 28 centimetros.
PREPARACION
  • Mezclar en un bol la avena, las pasas, la harina, el polvo para hornear, el azucar y el coco rallado.
  • Aparte, derretir la manteca, agregarle la miel, mezclar y sumar a la preparación de avena. Mezclar bien y verter en la placa enmantecada. Emparejar y cocinar de 20 a 25 minutos en horno, moderado ( 160 a 170 grados), hasta que la superficie se dore.
  • Retirar del horno, cortar las barritas y despegarlas aún calientes. Dejarlas enfriar en la placa, desmoldar y envolverlas en papel celofán.
SEGUIMOS EN LA PROXIMA ENTRADA. gracias.

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