lunes, 12 de octubre de 2009

MUÑEQUITOS DE MANTECA




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MUÑEQUITOS DE MANTECA

Los mas chicos de la casa suelen ser grandes degustadores de galletitas.
Pero no solo les gusta comerlas, también disfrutan poniendo las manos en la masa. Para darles el gusto aquí están estos muñequitos de manteca que salen deliciosos y divertidos.
INGREDIENTES
  1. 120 Gramos (media taza y una cucharada sopera) de manteca
  2. 120 Gramos (media taza )de azúcar impalpable
  3. 2 yemas
  4. 1 cucharadita de esencia de vainilla
  5. 120 gramos (1 taza al ras) de harina leudante.
  6. 60 cc (4 cucharadas) de leche
  7. 1 clara
  8. opcional, para decorar: fruta glaseada de distintos colores y pepitas de chocolate
  9. Una placa enmantecada, de 30x 20 centímetros.
PREPARACIÓN
  • Batir la manteca con el azúcar hasta obtener una crema.
  • Agregar al batido las yemas y la esencia de vainilla. Batir bien, hasta integrar.
  • Tamizar las harinas y agregarlas a la preparación anterior, alternando con la leche, hasta formar una masa firme.
  • Colocar la masa en una bolsa de polietileno y dejarla descansar en la heladera 30 minutos.
  • Retirar la masa y estirarla con un palote hasta 3 milímetros de espesor. Cortar masitas con un corta pastas de 6 centímetros de diámetro
  • Formar las caritas con restos de masa, pepitas de chocolate y frutas glaseada de colores o fruta abrillantadas. Pintar las masitas con la clara.
  • Colocar las masitas en una chapa enmantecada. Hornearlas 15 minutos en moderado (160-170 grados) No deben dorarse mucho. Retirar y dejar enfriar.
MASITAS CON CHOCOLATE

Las masitas de chocolate son riquísimas y clásicas, para caer en la tentación de degustarlas aquí van dos recetas: LOS DELICIOSOS PEPITOS, y otras de CHOCOLATE, NUEZ Y COCO.

PEPITOS

INGREDIENTES
  1. 125 Gramos de manteca
  2. 100 Gramos (media taza de azúcar negra
  3. 100 gramos (1/2 taza ) de azúcar blanca
  4. 1 cucharada de esencia de vaiilla
  5. 1 huevo
  6. 210 gramos (una taza y 3/4 ) de harina leudante.
  7. 1 pizca de sal
  8. 125 gramos de pepitas o gotitas de chocolate ( se consiguen en el super)
  9. 60 gramos de nueces picadas.
PREPARACION
  • Batir la manteca con los dos tipos de azúcar y la esencia de vainilla hasta obtener una crema.
  • Agregar de a poco el huevo apenas batido, mezclando bien. Tamizar la harina con la sal y sumarla a la preparación anterior. Mezclar en forma envolvente.
  • Incorporar las pepitas y las nueces y mezclar bien.
  • Enmantecar una placa y, con una cucharita de te, distribuir porciones de masa sobre la chapa, dejando 5 centímetros ente una y la otra.
  • Cocinar las pepitas en horno moderado (160-170 grados entre 15 y 20 minutos. Retirar la placa y despegar las masitas en caliente. Dejarlas enfriar.
MASITAS DE CHOCOLATE Y COCO

INGREDIENTES.
  1. 100 Gramos de manteca blanda
  2. 200 gramos (1 taza de azúcar negra
  3. 1 huevo
  4. 1 cucharadita de esencia de vainilla
  5. 180 gramos (1 taza y 1/2 de harina de harina 0000.
  6. 30 gramos de cacao amargo
  7. media cucharadita de bicarbonato
  8. 100 gramos de nueces picadas grueso
  9. 100 gramos (1 taza) de coco rallado
  10. 1 placa enmantecada
PREPARACIÓN
  • Batir la manteca con el azúcar hasta obtener una crema. Agregar el huevo y la vainilla y mezclar.
  • Tamizar los ingredientes secos, sumarlos al batido junto con las nueces. Formar una masa suave.
  • dividir la masa en cuatro y formar cilindros. Pasarlos por coco rallado. Envolverlos en papel foil y llevarlas a la heladera, como mínimo una hora
  • Cortar rodajas de 3 milímetros de espesor. Distribuir las masitas en placas enmantecadas, dejando 5 centímetros entre una y otra. Hornearlas en moderado (160-170 grados) hasta que se doren.
  • Despegarlas en caliente y dejarlas enfriar.

Continuara GRACIAS



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