martes, 13 de octubre de 2009

SALADITAS DE QUESO


Y por ultimo (por ahora) GALLETITAS SALADAS.

Las galletitas de queso son un clásico a la hora del copetin, pero también se pueden disfrutar en cualquier momento, incluso con el té o acompañando las comida. Estas llevan una base de queso CHEDDAR, crocantes y deliciosas, que serán el deleite de toda la familia con estas cantidades salen alrededor de 80, que se pueden guardar en las herméticamente cerradas y disfrutar durante varios días.
SALADITAS DE QUESO CHEDDAR

INGREDIENTES

  1. 120 Gramos (una taza ) de harina
  2. 2 cucharadas de harina leudante
  3. 1/2 cucharadita de sal
  4. 1/4 de cucharadita de pimienta de cayena o aji olido
  5. 125 gramos de manteca
  6. 2 cucharadas de parmesano rallado
  7. 125 gramos de queso cheddar
  8. 1 cucharada de jugo de limon
  9. 1 placa enmantecada
PREPARACION

  • Mezclar los ingredientes secos en un bol (la harina 0000, la harina leudante, la sal y la pimienta de cayena o aji molido).
  • Agregar la manteca y los quesos parmesano y cheddar. Desmenuzar todo con la punta de los dedos, sin trabajar mucho la masa.
  • Sumar el jugo de limon y mezclar hasta tener una masa suave.
  • Formar un cilindro con la masa (de uno 35 centimetros de largo) envolverlo en papel foil o aluminio. Llevar a la heladera 3 horas, como minimo.
  • Retirar el cilindro de la heladera y cortar rodajas de masa de 5 milimetros de espesor. Distribuirlas en la placa enmantecada.
  • Hornearlas en moderado, por 15 minutos o hasta que estén apenas doradas.

SECRETITOS
  • Cuando se trabaja en reposteria hay que tener todos los ingredientes pesados antes de comenzar a trabajar. Se puede usar balanza o ver las equivalencias en GALLETITAS 3.
  • El papel que envuelve la manteca es muy tutil para trabajar. Conviene guardlo en la heladera y utilizarlo para untar las chapas donde se cocinaran las galletitas. De esta manera se coloca la cantidad justa. Si hay exceso de elemento, las masitas se esparcen demasiado.
  • Las masas crocantes, brisee o sable, quedan mejor si se las lleva un rato antes al freezer. Se pueden preparar en cantidad, se guardan en bollitos y se retiran a medida que se necesitan.
  • Para cortar las galletitas y que las mismas no se deformen, hay que sumergir el borde del cortapastas en harina para que no se peque a la masa.
  • Cuando se hace una masa cilindrica que va a la heladera antes de cortarse, como las pepitas, puede guarse en el freezer un mes.
  • Una vez colocada las galletitas sobre la chapa, se deben llevar a la heladera 30 minutos para evitar se se deformen.
  • El termino horno moderado se refiere a una temperatura de 160-170 grados Si bien depende de cada horno, nunca debe superar los 180 grados (ya es horno caliente),
  • Las galletitas o masas de queso no deben cocinarse demasiado, deben quedar apenas doradas para evitar que tomen un sabor amargo.
  • Para que la masa de las galletitas dulces no se humedezca es conveniente pintarlas con alguna mermelada y esparcir un poco de avena por encima antes de llevarlas al horno.
  • ¿Un baño azucarado? Mezclar 1 taza de azucar impalpable con una cucharada y media de jugo de limon.

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