miércoles, 7 de agosto de 2013

RICOTA CASERA.

Hola aca estoy nuevamente despues de tanto tiempo, espero que esta ves sea para quedarme.
Vamos a preparar  RICOTA casera. facil, facil y muy rica ......y sana.

RICOTA CASERA

INGREDIENTES
  • 2 Litros de leche entera
  • 1/2 taza de jugo de limon o vinagre.
PREPARACION

  • Poner en una cacerola la leche a calentar.
  • Cuando este a punto de hervir  retirar del fuego
  • Agregar a la leche el jugo de limon o el vinagre.
  • Revolver con una cuchara de madera
  • A medida que se va enfriando la ricota se va separando del suero  (mas o menos 15 minutos)
  • Mientras tanto prepara lo siguiente: en un colador (el de  colar los fideos esta bien) pone una tele fina.
  • Cuando la ricota este separada del suero, volca  en el colador a traves de la tela que retiene la ricota y deja pasa el suero.
  • Cuando veas que la ricota este seca levanta la tela y hace un paquete con las puntas sujetas arriba para que termine de secar, el tiempo de colgado depende del grado de humedad que le quiera dar.
  • Ricota lista.
Con esta cantidad sale mas o menos 300 gramos de ricota.


RIQUISIMA Y MUY SANA.

No hay comentarios:

ESTAMOS DE CAMBIOS Si tienes alguna receta que te gustaria ver impresa aqui mandanos un e-mail: agathadamelio@hotmail.com con tu nombre y tu foto si asi lo quieres. Muchas gracias por integrarte a este pequeño grupo de amigos que sigue creciendo gracias a ti."