jueves, 8 de agosto de 2013

EMPANADAS SANJUANINAS

Estas empanadas  resultan exisitas, algunos de los ingredientes resultan  exoticos para empanadas pero le dan un sabor especial. PROBALAS , te gustaran.

EMPANADAS SANJUANINAS

INGREDIENTES

  • 1 Kg. de carne picada
  • 1 Kg de cebolla blanca
  • 1 Kg de cebolla de verdeo
  • 2 dientes de ajo
  • 1  cucharadita de canela
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • oregano a gusto
  • pimenton a gusto
  • aji molido a gusto
  • 1 cucharada de azucar
  • comino a gusto
  • 6 huevos duros
  • 1 huevo
  • 200 gramos de aceitunas
  • 100 gramos de manteca
  • sal a gusto
  • 1 huevo para pincelar
PREPARACION
  • En un bol colocar la carne picada y el vino blanco, mezclar con un tenedor para que se embeba toda la carne.
  • En una cacerola poner la manteca, y un chorrito de aceite comun (para que no se queme la manteca) agregar la cebolla blanca cortada  finita, el ajo y revolver.
  • Cuando se ablando un poco la cebolla agregar la carne picada con todo su jugo(el  vino) mezclar bien
  • Cuando la carne cambia de colocar ir agregando los condimentos, sal, oregano, pimenton, aji molido,el azucar, el comino y la canela. Cocinar durante 10 a 15 minutos. Retirar del fuego 
  • Agregar un huevo crudo y mezclar (para mantener el relleno amalgamado) dejar enfriar.
Si sos una fanatica (perdon o un fanatico) como yo y queres hacer las tapas aqui va la receta que corresponde a estas empanadas,caso contrario en el mercado hay actualmente gran variedad de tapas para todos los gusto.

MASA

INGREDIENTES
  • 1 Kg de harina
  • 200 gramos de manteca
  • 3 yemas
  • 1/4 de vaso de vino blanco.
  • agua cantidad necesaria.
PREPARACION
  • Mezclar bien todos los ingredientes (la manteca tiene que estar tipo pomada) cuidado cuando le pones el agua no demasiada porque la masa te tiene que quedar no demasiado blanda  caso contrario te costara mucho estirar los boyitos.. 
  • Dejar descansar la masa por 1/2 hora.
  • Hacer boyitos de mas o menos 40 gramos (el tamaño mas o menos de una pelota de pin-pon)
  • Cuando terminas los boyitos empeza a estirar a mano o con palote.
  • Comenza a armar las empanadas asi:  una cucharada de relleno, una aceituna, un poco de huevo duro,y un poco de cebollita de verdeo cortada en aros.
  • Cerrar  y pincelar con huego si las vas a  hornear o si no estas a dieta (hay alguien que no lo este?) freilas en abundante aceite y.......Buen provecho.
 ASI QUEDAN LAS FRITAS


 ASI LAS HORNEADAS.

ESPERO TUS COMENTARIOS.


No hay comentarios:

ESTAMOS DE CAMBIOS Si tienes alguna receta que te gustaria ver impresa aqui mandanos un e-mail: agathadamelio@hotmail.com con tu nombre y tu foto si asi lo quieres. Muchas gracias por integrarte a este pequeño grupo de amigos que sigue creciendo gracias a ti."