domingo, 2 de mayo de 2010

TAMALES


TAMALES NORTEÑOS.

Una deliciosa comida regional para disfrutar en el frió invierno.
INGREDIENTES
  • 2 Tazas de harina de maíz
  • 1/2 kg. de carne vacuna
  • 2 huevos duros
  • 1/2 taza de pasas de uva
  • 1/2 taza de aceitunas
  • 1 cebolla 1/2 litro de caldo de carne o verduras.
  • 3 cucharadas de grasa
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cucharadita de aji molido
  • 12 chalas secas
PREPARACION
  • Hidratar las chalas en agua caliente y reservar.
  • Saltear la carne y la cebolla en la grasa y agregar los condimentos.
  • Apagar el fugo y mezclar con los huevos duros. duros picados. Las pasas de uva hidratadas y las aceitunas picadas.
  • Cocinar la harina de maíz en el caldo.
  • Para armar los tamales, colocar dos hojas de chala superpuestas, en forma de cruz,y sobre ellas una porción de la harina de maíz cocida.Colocar el relleno por encima, tapar con otra porción de harina de maíz.Presionar para que quede bien compacto.
  • Cerrar con las hojas de chala.
  • Conviene atarlos con un polín.
  • Antes de servir, hervirlos en agua con sal para calentarlos.
  • Acompañar con un buen vino tinto.

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