domingo, 2 de mayo de 2010

PANZOTTIS DE RICOTA


CASEROS E INFALIBLES.

De ricota y nuez. Hay formas y formas de recibir felicitaciones de nuestros comensales. Una es entrar en la cocina con paso de vencedora y hacer esta receta.

PANZOTTIS.

INGREDIENTES
  • 300 gramos de harina
  • 2 huevos
  • 2 cucharas de aceite
  • 1 cucharadita de sal
  • agua cantidad necesaria
RELLENO
  • 1/2 kg. de ricota
  • 2 cucharaditas de perejil picadisimo
  • 1/2 taza de queso rallado
  • 100 gramos de jamon cocido picadisimo
  • 1/2 taza de nueces trituradas
  • 2 huevos
  • San y pimienta a gusto
  • Nuez moscada a gusto
VARIOS
  • Salsa de tomate
PROCEDIMIENTO
  • Coloque la harina sobre la mes y hagale un hueco en el centro.
  • Coloque alli los huevos, el aceite y la sal.
  • Mezcle primero los ingreedientes del centro y luego sumeles la harina, agregandole de a pco el agua necesaria para unir todo en un bollo tierno. Amase energicamente el bollo de masa sobre la mesa hasta obtenerlo liso y suave.
  • Luego tapelo y dejelo descansar mientras prepara el relleno.
RELLENO.
  • Mezcle en un bol la ricota, el prerejil picado, el queso rallado, las nueces y el jamon picado.
  • Lique la mezcla con los huevos y sazone a gusto con sal, pimienta y nuez moscada.
ARMADO Y COCCION
  • Estire la masa por partes, sobre la mesa enharinada, dejandola bien fina.
  • Despeque la masa de la mesa con una espatula.
  • Recotela en tiras de 8 a 10 centimetros de ancho.
  • Divida las tiras que corto anteriormente, en cuadrados.
  • Una los recortes de masa para hacer luego mas cuadrados.
  • Distribuya una buena porcion de relleno en el centro de cada cuadrado de masa.
  • Humedezca econ agua los bordes del cuadrado y doble la masa en diagonal, encerrando el relleno. Presione bien alrededor del mismo (habra quedando formando un triangulo).
  • Una hacia atras los dos extremos de la base del triangulo, para darle a la pasta forma de panzotti ( especie de capeletti grande). Arme asi todos los panzottis con resto de los ingredientes.
  • Ponga a hervir abundante agua con sal en una cacerola grande
  • Cuando el agua rompa el hervor, agregue los panzottis en la caacerola y dejelos hervir despacio hasta que comience a transparentarse el relleno (escurra uno y pruebelo para comprobar la coccion)
  • Escurralos y sirvalos aderezados con una salsa de tomates bien condimentda o la salsa de su preferencia. Ofrezca aparte queso rallado.

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