domingo, 2 de mayo de 2010

PAN DE CARNE


PARA SALIR DEL APURO

Este pan de carne, sabroso y fácil de hacer, es ideal para estacionar en la heladera y sorprender a las visitas inesperadas de siempre.
RINDE UN MONTÓN

INGREDIENTES
  • 150 gramos de panceta ahumada en tajadas
  • 300 gramos de carne de ternera picada
  • 300 gramos de carde de cerdo picada
  • 1 cebolla grande muy muy picada
  • 1/2 taza de queso rallado
  • 1/2 taza de crema
  • 1/2 taza de queso crema
  • 1 frasco de champiñones al natural, bien escurridos y cortados en tajaditas
  • 4 huevos
  • sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
VARIOS
  • 1 taza de mayonesa
  • 1/2 taza de crema de leche
  • 1 clara
PREPARACIÓN

  • Enmanteque un molde de tipo budín ingles, que tenga aproximademente 1 litro de capacidad (si no consigue uno con estas características , resignese a usar el molde que tenga).
  • Forre el molde con las tajadas de panceta y no se aflija si sobresalen el molde , pues nos servirán para cubrir luego la superficie del pan. Reserve.
  • Coloque en un bol la carne de ternera picada.
  • Agregue la carde de cerdo también picada.
  • Luego coloque la cebolla picada o rallada
  • Incorpore el queso rallado y el queso crema.
  • y Agregue la crema de leche
  • Luego mezcle ligeramente todos los ingredientes
  • sumele a los ingredientes anteriores, las tajaditas de champiñones al natura.
  • Mezcle bien todo. Reserve.
  • Coloque en un bol los huevos
  • Agregue un poco de sal, pimienta y nuesz moscada, y batalos ligeramente.
  • agreguelos en el bol donde esta el relleno de carne.
  • Mezcle a fin de ligar bien todos los ingredientes.
  • Vierta la mezcla, en forma pareja, en el molde que forramos con las tiras de panceta que sobresalen de los bordes del molde.
  • Coloque el molde con la preparación a bañomaria.
  • Llevelo al horno caliente y cocine el pate durante aproximadamente 45 minutos, o hasta que la superficie este doradita y los costados comiencen a separarse del molde.
  • Retire el bañomaria del horno y dejelo enfriar.
  • Una vez frio, desamolde directamente sobre la fuente donde lo piensa servir.
  • Para acompañar el pan de carne, prepare una salsita de mayonesa mezclada con crema de leche batida a medio punto, 1 clara batida a nieve y sal y pimienta, a gusto.
  • Sirva el pan de carne acompañandolo con alguna ensalada de hojas y la salsita de mayonesa servida en un bol aparte.

Extra.
En lugar de panceta, puede forrar el molde destinado al pan de carne con una masa finita de tarta salada: 100 gramos de manteca, un poco de sal , 1 yema, 4 cucharas de agua heada y 1 taza de harina.

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