lunes, 4 de enero de 2010

CARBONADA MENDOCINA



CARBONADA MENDOCINA









INGREDIENTES
  • 2 Cucharadas de grasa
    2 Cucharas de aceite
    1 Cebolla
    1 Tomate grande
    1 aji
    1 1/2 kg. de carne cortada en trozos (tratar que sea carne tierna)
    2 Tazas de agua.
    4 papas medianas cortadas en dados.
    4 Choclos cortados en rodajas gruesas.
    100 Gramos de orejones de durazno
    100 Gramos de ciruelas secas previamente remojadas.
    1 Zapallo chico
    5 cucharadas de arroz.
    Sal, pimienta, azúcar.

    PRIMERA PREPARACION

  • Sacar al zapallo una tapa y quitar las semillas.
  • Espolvorear con un poco de azucar, tapar y poner en horno de temperatura mediana para que se cocine lentamente.


SEGUNDA PREPARACION

  • Calentar la grasa y el aceite y dorar la cebolla, el aji, el tomate y la carne.
  • Cuando estén a medio dorar, agregar el agua, las papas, los choclos, los orejones y las ciruelas.
  • Condimentar con sal y pimienta y agregar el arroz.
  • Dejar cocinar 10 minutos
TERCERA PREPARACION

  • Retirar el zapallo, destapar y rellenar con la carbonada.
  • Tapar nuevamente e introducir en el horno hasta que el arroz este a punto.
  • Llevar a la mesa el zapallo puesto cobre una fuente y atado con una servilleta.




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