miércoles, 6 de enero de 2010

FRITURAS DULCES


OREJITAS FRITAS
Criollas de punta a punta, son aireadas y rendidoras.

INGREDIENTES
  1. 500 gramos de harina leudante.
  2. 3 huevos
  3. 100 cm3 de leche
  4. 50 cm3 de aceite de oliva
  5. 100 gramos de azucar
  6. ralladura de la piel de un limon
  7. PARA FREIR ACEITE NEUTRO (maiz o girasol) 1 litro.
PREPARACION
  • Hacer un bollo con todos los ingredientes.
  • Unir bien hasta que no se pegue en las manos
  • Colocar la preparacion sobre un plato enharinado.
  • Dejar reposar 2 horas
  • Luego sobre la mesa enharinada amasar y estirar a 5 mm. de espesor
  • Con con cortapastas ovalado cortar toda la masa.
  • Hubicar las piezas sobre una placa aceitada.
  • Freir las piezas en aceite caliente. Para retirar mas facilmente las piezas se puede usar una colador especial para frituras.
  • Retirar y escurrir. Disponer sobre hojas de papel absorbente.
  • En caliente, tamizar azucar impalpable.

UN TRUQUITO

En lugar de ubicar las piezas sobre una placa enharinada, se las ha dispuesto sobre una aceitada.
Esto es para evitar que en el momento de la fritura la harina se queme con el aceite caliente arruinandolo.

No hay comentarios:

ESTAMOS DE CAMBIOS Si tienes alguna receta que te gustaria ver impresa aqui mandanos un e-mail: agathadamelio@hotmail.com con tu nombre y tu foto si asi lo quieres. Muchas gracias por integrarte a este pequeño grupo de amigos que sigue creciendo gracias a ti."