miércoles, 13 de abril de 2016

BERENJENAS AL HORNO



Esta preparación es deliciosa para acompañar carnes asadas o fritas,
o también como plato único

INGREDIENTES

  • 8 Berenjenas.
SALSA
  • 1/2 Taza de aceite
  • 1 cebolla picada
  • 2 ajíes rojos cortados en tira
  • 2 tomates pelados y  picados (para pelar los tomates hacer una cruz en la parte de abajo del tomate y sumergirlos en agua hirviendo por 2 o 3 minutos, retirar y pasar por agua fria, comenzar a pelar  por el corte. Super fácil.)
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharon de caldo
  •  sal y pimienta a gusto
300 gramos de arroz, agua y sal
VARIOS
  • 4 cucharadas de queso de rallar
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • trocitos de manteca.
PREPARCION

Quitarles en tronquito a las berenjenas, Darles un hervor y cortarlas en laminas a lo largo
SALSA:
 Dorar en el aceite la cebolla picada. Agregar los ajíes y saltear. Añadir los tomates, el laurel, el caldo y condimentar. Dejar hervir un momento. 
Hervir el arroz en agua y sal. Colarlo y mezclar con la mitad de la salsa.
Poner las berenjenas en una fuente de horno enmantecada. Cubrir con el arroz, luego con la salsa.
Encima poner 4 cucharadas de queso rallado mezclado con las 4 cucharadas de pan rallado. Poner trocitos de manteca y cocinar en horno regular durante 45 minutos aproximadamente.

1 comentario:

Unknown dijo...

Acabo de ver esta receta y me parece simplemente sabrosa, sabrosa, me gusta mucho la voy ha hacer este próximo sábado y va ha quedar para lamer el plato, fijo fijo, gracias agata catalina Maggio o la persona que haya decidido poner esta receta

ESTAMOS DE CAMBIOS Si tienes alguna receta que te gustaria ver impresa aqui mandanos un e-mail: agathadamelio@hotmail.com con tu nombre y tu foto si asi lo quieres. Muchas gracias por integrarte a este pequeño grupo de amigos que sigue creciendo gracias a ti."