jueves, 7 de abril de 2016

TARTA DE CEBOLLA



TARTA DE CEBOLLA Y PANCETA

Para esta  sabrosa tarta de cebolla te doy dos versiones para hacerla, una con masa de tarta comprada,que puede ser la criolla o la hojaldrada, pero si tienes ganas de trabajar un poquito mas también te doy la versión casera de preparar la masa.
INGREDIENTES PARA LA MASA.

  • 300 Gramos de harina 000 o 0000  (ya sabes que con la 0000 te queda mas delicada)
  • 1 Yema
  • 1/2 taza de agua 
  • 1/2 cucharadita de sal.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
  • 4 cucharadas de harina colmadas
  • 2 cebollas medianas
  • 4 tajadas de panceta 
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 huevos
  • 200 gr. de crema de leche
  • 1 huevo para pintar.
 LA MASA.
colocar la harina en forma de corona sobre la mesa, en el centro la yema, la manteca y el agua con la sal ya disuelta, trabajar hastar hacer una masa suave. Dejar descansar 10 minutos tapada.

EL RELLENO
Picar la cebolla muy finamente y dorarla en manteca junto con las tajadas de panceta, cuando este  todo dorado retirar del fuego.Agregar la harina mezclada con la sal, los huevos bien batidos y finalmente la crema de leche.
Separar la masa en dos bollos y estirarlos finamente gasta un diámetro un poco mayor que la tartera que va a usar.
Forrar con uno de los círculos de masa la tartera previamente enmantecado y enharinado,  poner todo el relleno en el centro, esparcir por todo la masa dejando un borde de 2 centímetros mas o menos sin relleno. Tapar con el otro circulo de masa, y hacer un repulgue suave. Pintar con el huevo batido, hornear  a fuego medio por alrededor de 30 minutos o hasta que la masa este dorada.

No hay comentarios:

ESTAMOS DE CAMBIOS Si tienes alguna receta que te gustaria ver impresa aqui mandanos un e-mail: agathadamelio@hotmail.com con tu nombre y tu foto si asi lo quieres. Muchas gracias por integrarte a este pequeño grupo de amigos que sigue creciendo gracias a ti."