sábado, 15 de enero de 2011

PISTO A LA BILBAINA

Para muchos entendidos, la ratatouille es pariente cercano del pisto, otro salteadito español con menos agregado de verduras pero enriquecido con huevos revueltos.

INGREDIENTES
  • 8 Cucharadas de aceite 
  • 1 Cebolla picada
  • 350 gramos de zapallitos o calabaza cortado en cuadraditos
  • 2 Morrones rojas cortados en cuadraditos
  • 3 tomas pelados y picados
  • 4 huevos
  • sal y pimienta a gusto
  • Triangulos de pàn frito (si le gusta frotados con ajo)
PREPARACION
  • Caliente en una sarten 4 cucharadas de aceite, agregue la cebolla picada ,  la calabaza o zapallitos,y los morrones. Salteelos hasta que esten bien rehogados, en ese punto agregue los tomates cortadistos con todo su jugo.
  • Caliente en sarten aparte las 4 cucharadas de aceite restante, agregue 4 huevos batidos con un poco de sal y, en cuanto comiencen a cuajarse, revuelva con un batidos chico. hasta que esten cremosos pero no secos.
  • Rectifique el sabor con sal y pimienta a gusto.
  • Sirva decorando la fuente con triangulos  ( o rodajas) de pan frito.
VARIACION
  • Cuando agregue los tomates al pisto, añada tambien 100 gramos de jamon crudo picado grueso.UNA DELICIA.

No hay comentarios:

ESTAMOS DE CAMBIOS Si tienes alguna receta que te gustaria ver impresa aqui mandanos un e-mail: agathadamelio@hotmail.com con tu nombre y tu foto si asi lo quieres. Muchas gracias por integrarte a este pequeño grupo de amigos que sigue creciendo gracias a ti."