lunes, 10 de enero de 2011

BERENJENA A LA TOSCANA

LES CONTÉ QUE SOY FANÁTICA DE LA BERENJENAS?
Aquí va otra receta deliciosa.
INGREDIENTES
  1. 2 Berenjenas cortadas en rodajas
  2. 1/2 taza de perejil picado
  3. 2 dientes de ajo picaditos
  4. 1/2 taza de aceite
  5. 3 cucharadas de aceto balsámico
  6. 5 filetes de anchoas escurridas y picadas
  7. Sal y pimienta a gusto
  8. 4 tomates peritas sin semillas y cubeteados
  9. l pimiento rojo chico cortado en cúbitos
  10. 1 pimiento verde chico cortado en cúbitos.
  11. 1 pimiento amarillo chico cortado en cúbitos.
PREPARACIÓN
  1. Mezclar el perejil con los ajos y reservar. 
  2. En una sartén colocar la mitad del aceite, llevar a fuego cocinar las berenjenas hasta que estén dorados, salpimentar, retirar y reservar.
  3. En una cacerola incorporar el resto del aceite, el aceto y las anchoas, llevar a fuego bajo mezclando durante 2 minutos.
  4. Agregar los tomates y los pimientos, cocinar por 2 minutos mas, retirar del fuego.
  5. Colocar en una fuente las berenjenas y, encima, la preparación de anchoas con tomates y pimientos.
  6. Espolvorear con la mezcla de perejil y ajo. 
  7. Servir acompañado de tostadas o rodajas de pan tipo campo.

No hay comentarios:

ESTAMOS DE CAMBIOS Si tienes alguna receta que te gustaria ver impresa aqui mandanos un e-mail: agathadamelio@hotmail.com con tu nombre y tu foto si asi lo quieres. Muchas gracias por integrarte a este pequeño grupo de amigos que sigue creciendo gracias a ti."