domingo, 10 de abril de 2011

BRIOCHES

BRIOCHES
  • 100 gramos de harina
  • 20 gramos  de levadura fresca
  • 4 cucharadas de agua tibia
  • 700 gramos de harina
  • 6 huevos
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 2 cucharadas de azucar molivo
  • 350 gramos de manteca
  • 1 taza ded lecha
  • 1 huevo.
PREPARACION

  • Poner la harina en forma de corona y colocar en el medio la levadura disuelta con el agua tibia. 
  • Trabajar hasta conseguir una masa ni blanda ni dura.
  • Dejar levar en un lugar templado.
  • Formar otra corona con el resto de la harina y  en el centro poner los 6 huevos, la sal, el azucar, la manteca y la leche.
  • Trabajar la masa hasta que este lisa y suave.
  • Mezclar esta masa con la levadura. Dejarla levar en un recipiente hondo y cubierto con una servilleta.
  • Cuando comience a levantarse batir la masa con una espatula de madera. Dejar reposar de nuevo tapado y repetir el batido dos veces mas.
  • Formar los bollitos y colocarlos en tarteletas, enmantecados y enharinados, hacerles en el centro un hoyito y colocar una bolita pequeña de masa. Dejar que leven nuevamente.
  • Pintarlos con huevo batido. 
  • Cocinar en horno regular 170-180º  hasta que doren.

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