martes, 16 de febrero de 2010

BUDIN DE ACELGAS

Budin de acelgas.
El queso, la panceta y las verduras hacen de este budin un manjar lleno de nutrientes y sabor.
INGREDIENTES
  • 2 Atados de acelga
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 feta gruesa de panceta picada
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite
  • sal y pimienta a gusto
  • 3 cucharadas de queso gruyere rallado
  • 30 g. de manteca
PARA LA PASTA
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 taza de leche
  • 2 huevos batidos
  • sal a gusto.
PREPARACION
  1. Lave las acelgas, hiervalas al vapor, escurralas y piquelas.
  2. Vierta el aceite en una sarten y saltee la panceta junto con la cebolla picada y el diente de ajo, antes de que dore, incorpore las acelgas y condimente con sal y pimienta.
  3. En forma separada prepare la pasta mezclando los ingredientes indicados en el apartado "para la pasta"
  4. Cuando este bien homogenea y con una consistencia similar a la pasta para panqueques, añadale la preparacion anterior y mezcle bien.
  5. Coloque la mezcla en una budinera enmantecada, espolvoree con el queso gruyere rallado y la manteca en trocitos y cocine en horno fuerte hasta el borde este dorado
CONSEJO
Este budin puede servirse como plato principal o acompañando una carne y tambien frio, cortado en trozos pequeños y untado conmayonesa.

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