lunes, 23 de mayo de 2011

RESTOS DE COMIDAS

Hay dos maneras de malgastar el dinero en el manejo de la casa: comprar lo que no se necesita y no aprovecar lo que se comprado. Al mismo tiempo reconozcanos que es muy dificil calcular cuanto ha de comer la familia, ya que existe siempre la posibilidad de que falta algun comensal, de que lleguen visita, de que se repita un plato que ha tenido mas exito que oras veces o, por el contrario, que un plato  siempre bien recibido no obtenga siempre identica acogida. Conviene pues prever que se ha de hacer con los sobrantes. Sin desconocer los méritos y atractivos de un buen salpicóon bien aderezado, donde la carne y las verduras cobran nuevo interçes, es bueno conocer algunas de las recetas practicas y sencillas que utilizan determinados sobrantes,  quitandoles el caracter de tales y asignadoles un sabroso atractivo. Veamos los casos mas frecuentemente planteados.
  • SOBRANTES DE CARNE: "Ensalada de aca y de alla", "Ensalada de carne y atun", "Empanaditas de papas", "Budin de carne", "Picadillo de carne con zanahorias", "Repollo relleno", "Croquetas de carne", "Pastel de batatas", "Rosas de papas".
  • SOBRANTES DE PESCADO:"Tomnates rellenos", "Budin de pescado y papas", "Panqueques de pescado", "Bocadillos de pescado", "Sopladitos de pescado", "Ajies rellenos con pescado", etc.
  • SOBRANTES DE AVE: "Ensalada Tatu", "Croquetitas de ave".
  • SOBRANTES DE PAPAS HERVIDAS: "Papas con queso", "Papas gratin".
  • SOBRANTES DE PURE DE PAPAS: "Nidos de papas", "Budin de pescado y papas", "Croquetas de coliflor y papas", "Sopladitos de pescado", "Empanaditas de papas" "Croquetas de pescado", etc.
  • SOBRANTES DE FIDEOS: "Croquetas de fideos", "Croquetas con resto de fideos", "Cuadrados a la milanesa", etc.
  • SOBRANTES DE ARROZ: "Ensalada de arroz", "Arroz moldeado","Arroz frio con Atun", "Espinacas con arroz al gratin", etc.
  • SOBRANTES DE PAN: "Budin de pan", "Budin de pan en asadera", Budin de pan y chocolate"etc.
No olvidar que cualquiera de estos ingredientes (salvo el pan) se puede utilizar para hacer una exisita tortilla.
En las proximas entradas van las recetas indicadas mas arriba.

No hay comentarios:

ESTAMOS DE CAMBIOS Si tienes alguna receta que te gustaria ver impresa aqui mandanos un e-mail: agathadamelio@hotmail.com con tu nombre y tu foto si asi lo quieres. Muchas gracias por integrarte a este pequeño grupo de amigos que sigue creciendo gracias a ti."