sábado, 5 de febrero de 2011

PAPAS ASADAS A LA AMERICANA

AL HORNO Y BIEN ORIGINALES

La moda vino de estados Unidos  y yo la acepto porque es la forma mas fácil y simple de comer papas y no desperdicias ¡ni la cascara!
A mi me encantan porque me gusta todo lo séquito y crocante.
Si a usted también... ni se le ocurra asarlas en papel aluminio.Quedan mas vistosas pero excesivamente húmedas.
INGREDIENTES
  • 6 Papas medianas de igual tamaño, preferentemente gorditas y harinosas.
  • Manteca blanda, cantidad necesaria  (mucha)
  • 3 cucharas de crema de leche
  • 3 cucharadas de cebollita de verdeo muy, muy picada
  • 1 Taza de jamón cocido en daditos.
  • 2 claras
  • 1/2 taza de arvejas cocidas.
  • 1/2 Taza de queso rallado
  • Pimentón para espolvorear
  • Sal  a gusto
  • Pimienta a gusto
  • Nuez moscada a gusto
PREPARACIÓN
  • Lave muy bien las papas con cascara, cepillandolas bajo el chorro de la canilla y sequelas con esmero.
  • Untelas generosamente con la manteca blanda.
  • Distribuyalas en una asadera y cocine  en horno caliente 30 minutos. Al cabo de este tiempo retirelas y pinchelas repetidas veces con una brochette o tenedor.
  • Vuelva a poner las papas en el horno hasta que, al presionarlas, se note la pulpa blanda. Cuando las papas estén cocidas, retirelas del horno y siga así:
  • Sostenga cada papa en una mano con agarradera o repasador. Haga en la panza un corte profundo en forma de cruz con un cuchillo filoso.
  • Ahora presione con delicadeza  (pero bien firme) la base de la papa, como si le diera pellizquitos, a fin de que la cruz se abra y asome la pulpa, ablandada con sus deditos.
  • Después con mucha delicadeza, mientras sostiene la papa, retirele la pulpa con una cucharita y dejela caer en un bol. Proceda así con el resto de las papas. No se aflija si las punta del corte en forma de cruz parece que hieran huelga de brazos caidos....Nada es para siempre.
  • Tamice la pulpa de las papas en otro bol. Agregue 4 cucharadas de manteca y 3 cucharas de crema de leche. Mezcle con tenedor hasta formar una pastita suave.
  • Incorpore la cebollita de verdeo previamente salteada en una cucharada de manteca. Sazone a la gusto con sal, pimienta y nuez moscada.
  • Añada a la preparación  los daditos de jamón cocido, las arvejas y las dos claras batidas a punto nieve.
  • Rellene con esta mezcla las papas, generosamente, de modo que saquen una panza abultada.
  • Adhiera sobre dicha panza abultadas de papas los cortes de la cascara. ¿Imagina como quedan? Papas con un gran escote mostrando un rico relleno.!
  • Mezcle en queso rallado con el pimentón. Espolvoree con esta mezcla la panza de las papas. Ponga en el centro de cada una, una pequeña porción de manteca blanda.
  • Mandelas nuevamente al horno bien caliente hasta que el queso quede gratinado y apenas doradito. Sirvalas así o  sobre una base de lechuga o de arroz.

No hay comentarios:

ESTAMOS DE CAMBIOS Si tienes alguna receta que te gustaria ver impresa aqui mandanos un e-mail: agathadamelio@hotmail.com con tu nombre y tu foto si asi lo quieres. Muchas gracias por integrarte a este pequeño grupo de amigos que sigue creciendo gracias a ti."