jueves, 20 de mayo de 2010

SALCHICHITAS

ARROLLADITOS DE SALCHICHA
Una combinacion ingeniosa realizada con masa de pizza.



INGREDIENTES.
  • 500 Gramos de masa de pizza*
  • Ketchup, cantidad necesaria
  • 1 Paquete (12 unidades) de salchicha.
  • Oregano cantidad necesaria
  • 1 huevo batido para pincelar.
Masa de pizza
  • 350 gramos de harina 0000.
  • 1/2 cucharadita de cafe de sal fina
  • 25 cm3 de aceite neutro (girasol o maiz)
  • 100 cm3 de agua
  • 15 gramos de levadura de cerveza.
PREPARCION DE LA MASA PARA PIZZA


  • Formar una corona con la harina.
  • Sobre esta aplicar la sal.
  • En el centro de la corona volcar el aceite y luego, agregar el agua on la levadua disuelta
  • Integrar los ingredientes del centro, adicionar la harina, amasar hasta obtener una masa sedosa y dejar descansar por un minio de 15 minutos. Despues utilizar.
PREPARACION DE LAS SALCHICHAS



  • Estirar la masa para pizza a modo de rectangulo y a 5 mm. de espesos.
  • Untar la masa con ketchup dejando los borde y el centro libres.
  • Cortar los extremos de las salchichas, alinearlas de a seis sobre los bordes largos del rectangulo de masa.
  • Aplicar oregano
  • Pintar los bordes y el centro libres con huevo batido.
  • Arrollar desde un borde hacia el centro
  • Repetir la tarea desde el borde opuesto.
  • Cortar al medio dando lugar a dos rollos.
  • Cortar lois rollos en piezas de 3.5 cm. de ancho.
  • Acomodar las piezas sobre una placa limpia
  • Pincelar con huevo batido (puede estar combinado con oregano)
  • Hacer dos cortes, en forma decorativa, sobre la superficie de cada pieza
  • llevar a horno fuerte de 15 a 20 minutos.
  • Retirar y servir de inmediato.
Consejo.
acompañar las piezas con ketchup y mostaaza decorar cada recipiente con hojas de pèrejil.




SALCHICHITAS EN CAMISA


SALCHICHITAS EN CAMISA
Una tentacion frita, pero con un original formato de caramelo, que invita a explorar un interior con mucho sabor.

INGREDIENTES.
  • 24 Tapas de masa para pastelitos.
  • 24 salchichas de copetin
  • mostaza, cantidad necesaria
  • 1 huevo batido para pincelar
  • Aceite neutro, girasol o maiz, para freir. Cantidad necesaria.
PREPARACION
  • Colocar las tapas sobre la mesa y pincelar los bordes superior e inferior con huevo batido.
  • Disponer las salchichas en forma centrada
  • Cargar mostaza en un cartucho de papel, o manga y efectuar una linea sobre cada salchicha. (si no tiene manga o cartucho, puede utilizar la punta de un sachet de leche)
  • Envolver cada salchicha con el cuadrado de masa.
  • Cerrar los extremos, efectuando una torsion a modo de envoltura de caramelo.
  • Acomodar la masa abriendola y dandole forma de volado a cada extremo.
  • Reservar las piezas sobre una placa limpia.
  • Calentar aceite neutro e introducir las salchichas.
  • Retirar y disponer sobre una fuente o bandeja cubierta con hojas de papel absorvente.
  • Servir.

SALCHICHITAS CON PANCETA Y SALSA


Aqui unas variaciones para preparar las clasicas salchichas.

SALCHICHAS CON PANCETA Y SALSA DE CARAMELO

Iniciar un viaje imaginario y por un rato, sentirnos como turistan en un bar europeo, con estos riquisimos bocaditos y una cerveza helada.

INGREDIENTES
  • 40 Salchichas de copetin
  • 40 fetas de panceta.
PARA LA SALSA DE CARAMELO
  • 200 Gramos de azucar molida
  • 100 cm3 de vino oporto.
  • 100 gramos de moztaza
  • sal fina y pimienta cantidad necesaria
  • Una pizquita de clavo de olor.
PREPARACION
  • Envolver cada salchicha con una feta de panceta.
  • Atravesar las piezas con un palillo.
  • Colocar en una fuente o placa para horno.
  • Llevar a horno fuerte de 5 a 8 minutos.
  • Retirar y servir con la salsa de caramelo.
SALSA DE CARAMELO.
  • Colocar el azucar molida en una cacerola.
  • Hervir hasta formar un caramelo rubio
  • Agregar el oporto y mezclar.
  • Incorporar la moztaza y mezclar.
  • Luego salpimentar y adicionar el clavo de olor.Mezclar.
  • Retirar del fuego y servir de inmediato con las salchichas.
ESTAMOS DE CAMBIOS Si tienes alguna receta que te gustaria ver impresa aqui mandanos un e-mail: agathadamelio@hotmail.com con tu nombre y tu foto si asi lo quieres. Muchas gracias por integrarte a este pequeño grupo de amigos que sigue creciendo gracias a ti."