
CASEROS E INFALIBLES.
De ricota y nuez. Hay formas y formas de recibir felicitaciones de nuestros comensales. Una es entrar en la cocina con paso de vencedora y hacer esta receta.
PANZOTTIS.
INGREDIENTES
- 300 gramos de harina
- 2 huevos
- 2 cucharas de aceite
- 1 cucharadita de sal
- agua cantidad necesaria
- 1/2 kg. de ricota
- 2 cucharaditas de perejil picadisimo
- 1/2 taza de queso rallado
- 100 gramos de jamon cocido picadisimo
- 1/2 taza de nueces trituradas
- 2 huevos
- San y pimienta a gusto
- Nuez moscada a gusto
- Salsa de tomate
- Coloque la harina sobre la mes y hagale un hueco en el centro.
- Coloque alli los huevos, el aceite y la sal.
- Mezcle primero los ingreedientes del centro y luego sumeles la harina, agregandole de a pco el agua necesaria para unir todo en un bollo tierno. Amase energicamente el bollo de masa sobre la mesa hasta obtenerlo liso y suave.
- Luego tapelo y dejelo descansar mientras prepara el relleno.
- Mezcle en un bol la ricota, el prerejil picado, el queso rallado, las nueces y el jamon picado.
- Lique la mezcla con los huevos y sazone a gusto con sal, pimienta y nuez moscada.
- Estire la masa por partes, sobre la mesa enharinada, dejandola bien fina.
- Despeque la masa de la mesa con una espatula.
- Recotela en tiras de 8 a 10 centimetros de ancho.
- Divida las tiras que corto anteriormente, en cuadrados.
- Una los recortes de masa para hacer luego mas cuadrados.
- Distribuya una buena porcion de relleno en el centro de cada cuadrado de masa.
- Humedezca econ agua los bordes del cuadrado y doble la masa en diagonal, encerrando el relleno. Presione bien alrededor del mismo (habra quedando formando un triangulo).
- Una hacia atras los dos extremos de la base del triangulo, para darle a la pasta forma de panzotti ( especie de capeletti grande). Arme asi todos los panzottis con resto de los ingredientes.
- Ponga a hervir abundante agua con sal en una cacerola grande
- Cuando el agua rompa el hervor, agregue los panzottis en la caacerola y dejelos hervir despacio hasta que comience a transparentarse el relleno (escurra uno y pruebelo para comprobar la coccion)
- Escurralos y sirvalos aderezados con una salsa de tomates bien condimentda o la salsa de su preferencia. Ofrezca aparte queso rallado.

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