EMPANADAS ÁRABES (FATAY) pero de verdura.
INGREDIENTES
para el relleno
3 paquetes de acelga
3 cebollas grandes
2 huevos
2 cucharadas de aceite
Orégano, aji molido,pimienta, y sal a gusto
para la masa ( no se asusten es muy facil)
1 Kg. de harina 000
1 sobre de levadura seca
3 cucharadas colmadas de aceite
1 cucharadita de sal
agua tibia cantidad necesaria (Alrededor de 1/2 litro)
El relleno: Lavar la acelga y cortar el tallo, hervir la acelga y retirarla de la cacerola, sacar la acelga, colar y dejar enfriar, en la misma cacerola donde hervimos la verdura hervir la pencas de la acelga ( no las hervimos junto porque estas llevan un poco mas de tiempo) luego enfriar y reservar.
La masa: poner la harina en un bol, añadir la levadura el aceite y alejada de la levadura la sal.
agregar el agua tibia y mesclar bien, tiene que quedar una masa no muy dura, reposar 1/2 hora.
en esta media hora cortamos las cebollas finitas las freímos sin dorar, agregar la acelga y las pencas cortado todo muy finito dejar 5 minutos, retirar del fuego agregar los condimentos y los 2 huevos crudos para ligar bien . dejar enfriar.
MUY IMPORTANTE EL RELLENO TIENE QUE QUEDAR BIEN SEQUITO.
Tomamos la masa y la separamos en bollitos no muy chiquitos , mas o menos lo que cabe en una mano cerrada, cuando terminamos con toda la masa los hacemos bollitos y los aplanamos con la mano, cuando terminamos todos, agarramos cada uno y lo estiramos con el palote deben quedar círculos de mas o menos 15 o 18 centímetros no muy finos, le vamos poniendo harina para que no se peguen, cuando terminamos ya las podemos armar, en forma de triángulo.
Quedan mas o menos 30 fatay generosos. hornear a horno muy caliente
quedan muy muy ricas.
PRUEBALAS Y LUEGO ME CUENTAS.
Si no quieres preparar la masa puedes comprar las tapas de empanada comunes y estirarlas un poco.
lunes, 23 de marzo de 2009
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
ESTAMOS DE CAMBIOS
Si tienes alguna receta que te gustaria ver impresa aqui mandanos un e-mail: agathadamelio@hotmail.com con tu nombre y tu foto si asi lo quieres.
Muchas gracias por integrarte a este pequeño grupo de amigos que sigue creciendo gracias a ti."
Etiquetas
ARROZ
(5)
AYUDAS
(1)
BAJAS CALORIAS
(5)
BASICOS
(8)
BIEN LEVANTADO
(7)
CARNE DE CERDO
(1)
CARNES
(9)
CARNES RELLENAS
(3)
COCINA CHINA
(2)
CON MAYONESA
(1)
CONOCER EL MICROONDA
(3)
CONSEJOS
(6)
CONSERVAS
(11)
CORTES DE LA CARNE
(1)
CROQUETAS
(1)
DULCE
(2)
EMPANADAS
(6)
ENSALADA
(4)
ENTRADAS
(12)
FACTURAS DULCES
(3)
FATAY
(1)
FATAY DE VERDURA
(1)
GALLETITAS
(11)
HUEVOS
(2)
HUEVOS RELLENOS
(2)
LEGUMBRES
(1)
MENUDENCIAS
(2)
PAN
(11)
PAN DE CARNE
(1)
PAN RELLENO
(1)
PANQUEQUES
(1)
PAPAS
(8)
PARA PICAR
(1)
PASCUA
(14)
PASTAS
(4)
PASTAS FRESCAS
(2)
PASTAS RELLENAS
(4)
PECHUGAS DE POLLO
(3)
PESCADOS Y MARISCOS
(12)
PIZZAS
(10)
PLATOS REGIONALES (ARGENTINA
(3)
POLENTA
(2)
POLLO
(9)
POSTRES
(5)
POSTRES RAPIDOS
(3)
PREPARATIVOS
(1)
RECICLADO
(1)
SABORES ITALIANOS
(6)
SALADITOS
(3)
SALSAS
(67)
SANDWCHES
(3)
SEAMOS AMIGOS
(1)
TARTA SALADA
(2)
TARTA DULCE
(1)
TARTA SALADA
(2)
TERMINOS DE COCINA
(3)
TORTILLAS
(2)
tragos con moderacion
(1)
VEGETARIANA
(4)
VERDURAS
(22)
yo cocinera
(1)
3 comentarios:
qué hacemos con los huevos?
y que pasa con los huevos?:
Son muy ricos
Publicar un comentario