BRIOCHES
BRIOCHES
- 100 gramos de harina
- 20 gramos de levadura fresca
- 4 cucharadas de agua tibia
- 700 gramos de harina
- 6 huevos
- 1 cucharadita de sal fina
- 2 cucharadas de azucar molivo
- 350 gramos de manteca
- 1 taza ded lecha
- 1 huevo.
PREPARACION
- Poner la harina en forma de corona y colocar en el medio la levadura disuelta con el agua tibia.
- Trabajar hasta conseguir una masa ni blanda ni dura.
- Dejar levar en un lugar templado.
- Formar otra corona con el resto de la harina y en el centro poner los 6 huevos, la sal, el azucar, la manteca y la leche.
- Trabajar la masa hasta que este lisa y suave.
- Mezclar esta masa con la levadura. Dejarla levar en un recipiente hondo y cubierto con una servilleta.
- Cuando comience a levantarse batir la masa con una espatula de madera. Dejar reposar de nuevo tapado y repetir el batido dos veces mas.
- Formar los bollitos y colocarlos en tarteletas, enmantecados y enharinados, hacerles en el centro un hoyito y colocar una bolita pequeña de masa. Dejar que leven nuevamente.
- Pintarlos con huevo batido.
- Cocinar en horno regular 170-180º hasta que doren.
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