jueves, 20 de agosto de 2009

GALLETAS DE SALVADO


ESE ENCANTO DE LO NATURAL
Lo siguiente son unos bocaditos deliciosos, ideales para preparar en cantidad y guardar bien escondidos en la alacena. Crocantes y livianitos, presentan una textura rústica que los hace súper tentadores.
Especiales para servir con algún queso crema con cero grasas o light, saborizados con hierbas y/o especias.

GALLETAS DE SALVADO

INGREDIENTES
2 cucharadas de harina leudante
2 cucharas de salvado de trigo
1 pisquita de sal
1 cucharada de aceite
cantidad necesaria de agua (mas o menos 1/3 de taza pero dependera de lo que absorba)
spray vegetal, para la placa de horno
50 gramos de queso bajas calorías en cúbitos (opcional para acompañar)
Pimentón y aji molido (opcional para espolvorear.

PREPARACIÓN
Incorpore en un bol limpio y seco, las 2 cucharadas de harina leudante, bien colmadas.
Agrequele a las 2 cucharadas de harina las 2 cucharadas de salvado también llenitas.
Agregue a las 2 harinas una pisquita de sal.
Ahora añada la cucharada de aceite.
Vierta de a poco el agua y trabaje la mezcla hasta formar un bollito miserable(por lo chiquito), que no se desmigaje.
Espolvoree la masa y el palote con harina y estirela por parte, hasta dejarla bien finita, como una hoja de papel.
Con un cuchillo filoso, corte las galletitas en triangulitos o en la forma que mas le agrade:cuadrados rombos, círculos... Aquí primero marque una tira y luego la divide.
Amase los recortes sobrantes de masa con e4l palote y prepare con ellos mas triangulitos o galletitas de salvado.
Lubrique con spray vegetal una placa para horno donde quepan bien cómodos los triangulitos de salvado.
Acomode los triángulos de masa sobre placa lubricada con spray.
Pinche las galletitas con el tenedor antes de hornearlas para que no se hinchen.
Cocinelas 5 minutos en horno caliente y el resto en mínimo hasta que estén bien sequitas pero no doradas.
Retire las galletitas de salvado del horno y dejelas enfrian en la misma placa. Recién cuando estén frías despeguéis de la placa.
Acomodelas como prefiera o forme una torrecita en una linda fuente para llevar a la mesa.
Cuando las coma, al morderlas harán crack. Quedan muy bien acompañadas con cubitos de queso ligth, espolvoreados con un toquecito de pimentón y aji molido para darles mas sabor.

SECRETITOS
1* El salvado es la cascara del grano. El trigo grueso favorece y estimula la funcion intestinal.
2* Estas galletas pueden prepararse en mas cantidad y guardarse en frascos hermeticos
cerrados.... y bien escondidos.
3* Cuando se consumen alimentos con salvado hay que aumentar la ingesta de agua, porque
aquel ayuda a fijarla beneficiando la salud.
4* Los salvados de trigo o avena son buenos aliados de la dieta porque, agregados a las masas,
aumentan la sensacion de saciedad.
5* El salvado produe en el organismo un efecto de barrido que impide que la grasa y el colesterol resulten absorvidos por la mucosa intestinal.

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