miércoles, 26 de agosto de 2009

TARTAS DE PUERRO Y JAMON CRUDO


Y seguimos con mas tartas

TARTA DE PUERRO Y JAMON CRUDO

Esta tarta juego entre lo clasico y lo original.

INGREDIENTES PARA LA MASA
200 g. de harina
5O g. de queso rallado
150 g de manteca y un poquito mas para el molde
1 huevo.
1 pizquita de sal

INGREDIENTES PARA EL RELLENO
2 tazas de blanco de puerro picado
1 cucharada de manteca
sal y pimienta a gusto
1 taza de crema de leche
2 cucharadas de fécula de maíz
100 g. de jamón crudo

PREPARACIÓN
Para la mas, tamizar la harina junto con la sal y mezclarle el queso rallado, aireando bien, Formar una corona.
En un bol, mezclar la manteca blanda (a temperatura ambiente) con el huevo y 2 cucharadas de agua. Verter la mezcla en el centro de la corona de harina y mezclar hasta formar una masa. Envolverla en papel film y llevar a la heladera media hora.
Mientras tanto, reparar el relleno: Saltear el puerro en una sartén con la cucharada de manteca. Salpimentar.
Agregar la crema y cocinar 5 minutos disolver la fécula en medio pocillo de agua y agregarla a la preparación. Cocinar 2 o 3 minutos, hasta que espese. Retirar y dejar enfriar.
Retirar la masa de la heladera, estirarla con palote y forrar con ella una tartera enmantecada. Cocinar la masa en horno moderado (170* ) durante 15 minutos.
Retirar la masa del horno y rellenarla con la preparación de puerro, alternando con el jamón. Llevarla nuevamente al horno y cocinarlas 5 minutos mas.
Retirar del horno y servir la tarta, caliente o tibia, cortada en porciones.

No hay comentarios:

ESTAMOS DE CAMBIOS Si tienes alguna receta que te gustaria ver impresa aqui mandanos un e-mail: agathadamelio@hotmail.com con tu nombre y tu foto si asi lo quieres. Muchas gracias por integrarte a este pequeño grupo de amigos que sigue creciendo gracias a ti."